為什麼NFC腕帶在音樂節上取得了成功

現場活動的未來是數字化的,不久之後,您的門票,飲料付費方式以及您在社交網絡上分享體驗的能力都可以通過輕輕一擊實現。 今年夏天,NFC腕帶將成為許多節日和活動的特色,作為原始腕帶的替代品。

大多數NFC腕帶都包含短距離(通常為3-5厘米)的無源標籤,不需要電池,而是靠近NFC手機靠近或“敲擊”時供電。 當檢測到NFC腕帶時,閱讀器會“攪動”標籤內由捲曲天線產生的磁場。 標籤然後使用這種動能“上電”並將數據(保存在標籤內存中)發送回讀卡器。

NFC腕帶中的標籤可以根據某人的個人資料進行個性化(例如,數據直接保存在芯片本身上),也可以用作個人數據安全數據庫的訪問“密鑰”。

全球超過40個節日使用NFC腕帶技術提供快速入場,無現金支付以及可能最令人興奮的與社交媒體的整合。 是的 - 在線購買機票後,您可以選擇將您的NFC腕帶鏈接到您的Facebook或Twitter帳戶,使您能夠發布,推文,分享和"Like"您喜歡的部分。

來自去年在田納西州舉辦的Bonnaroo音樂節的鏡頭展示了RFID腕帶如何幫助產生190萬Facebook喜歡。 在英國,去年夏天在一些節日上使用了腕帶,包括懷特島,無線和Wakestock。 據估計,現在有350萬名節日遊客正在使用它們。